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1996年より日本に輸入解禁された生ハムですが、
20年以上経った2018年でも、日本国内の生ハム消費は
主な産出国のイタリアやスペインに比べてまだまだです。
その理由のひとつとして
日本の消費者が“本物の美味しい生ハム”を食べていない
のではないかと思い当たりました。
日本人もきっと、もっと好きになる生ハム
“本物の美味しい生ハム”をみなさまと楽しめるように。
代表理事 新町賀信
理事 ハヤシコウ
一般社団法人おいしい生ハム普及協会
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【当協会では、会員を随時募集しています】
【生ハムの講習会もご希望も承っています】
当協会講師による、生ハム原木からスライスまでの実技講習と、オリジナルテキストを使った生ハムの歴史の座学(約3.5時間)
講習会を受講された方には、終了証明書を進呈いたします。
講習代:38,000円/1人(3名さまより)交通費別途
ご希望の方は、タイトルに『講習会希望』とお書きのうえ、下記までメールください。
mail@salumifficio.tokyo
実技講習の風景